华东理工大学生物工程学院许建和教授团队诚聘博士后

发布者:人事处管理员发布时间:2020-01-09浏览次数:741

华东理工大学生物催化与合成生物技术研究室依托生物反应器工程国家重点实验室,主要针对合成生物学和合成化学对催化元件的迫切需求,采用序列筛选、定向进化、理性设计及机器学习等多种方法,构建新颖高效的多酶催化系统,研究揭示酶的构效关系及其调控规律,并致力推进酶在合成产业的实际应用。近五年来主持承担包括国家重大研发计划(合成生物学项目:新分子生化反应的设计与生物合成系统构建)和国家自然科学基金重点基金在内的研究课题20余项,在Proc Natl Acad Sci, Angew Chem, ACS Catal等期刊发表SCI论文320篇,授权中国发明专利60项、美国发明专利1项,获得2018年上海市技术发明一等奖。

团队现有教授3名、副教授2名、助研2名、博后1名。团队负责人许建和教授曾担任生物反应器工程国家点实验室主任(2006-2017)并获评优秀,现任上海生物制造产业技术协同创新中心主任和国际期刊Bioresources and Bioprocessing主编。荣获全国优秀教师、上海市科技领军人才、谈家桢生命科学创新奖、中国酶工程杰出贡献奖等荣誉。

 

一、岗位名称:

博士后(2-3)

方向1:发展新酶分子设计与定向进化的新技术方法(如机器学习),提高工程酶定制的效率和水平;

方向2:针对具有重大产业应用需求的合成反应,对关键酶分子进行挖掘、改造及应用工艺优化。

方向3:进行天然产物及功能化学品人工生物合成新途径的构建等合成生物学前沿技术的研究。

 

二、任职条件

1具有微生物学、代谢工程与合成生物学、生物化学与分子生物学等相关专业博士学位,有海外经历者优先;

2具有良好的科研创新精神和独立研究工作能力,具有较强的中英文写作与交流能力;近3年以来,以第一作者发表过高质量、有影响的相关学术研究论文;

3具有良好的团队协作精神和对外沟通能力,热爱科学研究,具有事业心,能承担一定工作压力。

 

三、岗位待遇:

1、基本年薪+导师津贴(21万元起,特别优秀者可申请上海市超级博士后计划,年薪可达40万元)

2、可申请博士后公寓;

3、享受保险、住房公积金,以及学校规定的其它待遇;

4、可按上海市规定享受出站个人及家属户口随迁落户上海;

5、优秀出站博士后可申请华东理工大学特聘系列教师岗位,待遇优厚。

 

四、应聘方式:

1.符合上述条件的应聘者,请将个人简历(包括个人联系方式,工作及学习经历、发表论文情况)、两名推荐人的姓名及联系方式等材料发送至陈琦(Email: chenq@ecust.edu.cn)

2.初选合格者电话或Email通知本人参加面试;参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)专家推荐信和其它可证明本人能力及水平的相关资料;3)对所应聘岗位的工作思路;

3.通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。