关于2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩公布、复核等工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2020-02-10浏览次数:87689

一、我校2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩将于20202208时公布,届时考生可登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/ )查询成绩。

二、考生如对考试成绩有疑义,可申请成绩复核。具体事项如下:

1、全国统考科目成绩复核申请由上海市教育考试院受理,考生可登录上海招考热线网站(http://www.shmeea.edu.cn  )查询成绩复核详细通知。

2我校自命题科目成绩复核采取邮件申请形式不接受考生本人或委托他人到现场申请复查成绩。

1)申请复核时间:2020229—31日。请考生在上述规定时间内申请复核,非此时间段申请不予接受。

2)申请复核方式:考生需将填写完整的《华东理工大学2020年硕士研究生初试成绩复核申请表》(见附件)发送到yzb@ecust.edu.cn邮件主题:2020年硕士考试专业课成绩复核,附件格式:Excel,附件大小不得超过2M)。

3)复核结果反馈:我校将于34日后在学校研究生院网站上统一公布复核结果。如成绩有更正,将电话通知考生。

4)注意事项:为维护考生个人隐私,申请成绩复核需提供考生本人身份证及准考证电子版。研招办将对申请复核人的信息与考生报名信息进行比对,如信息不一致将不予复核。

3、根据文件规定,成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷;复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,考生本人不得查阅答卷。

三、学校将根据疫情防控情况及上级主管部门的部署要求,在确保考生健康安全的前提下,进行后续复试录取工作。具体工作待确定后另行通知。请考生及时关注研究生院网站的相关通知。



附件:华东理工大学2020年硕士研究生初试成绩复核申请表.xlsx 



华东理工大学研究生招生办公室

2020210