华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室李元广教授团队招收博士后研究人员

发布者:人事处管理员发布时间:2022-09-16浏览次数:10

李元广,华东理工大学二级教授,生物反应器工程国家重点实验室海洋生化工程研究室主任,973计划能源领域微藻能源项目首席科学家,国家重点研发计划光合微生物项目负责人。

李元广教授带领团队20多年来持续专注于经济微藻培养新技术与光生物反应器开发、微藻能源与微藻固碳及废物资源化利用新技术开发,以及微生物杀菌剂创制与产业化方面的工作:利用国内外独创的“异养-稀释-光诱导”串联培养技术及其系列衍生技术同时实现了小球藻、雨生红球藻及裸藻(填补我国空白)的产业化,产品畅销全球;在国内外率先实现多粘类芽孢杆菌及海洋微生物农药的产业化(前者已成为我国微生物农药领域的第二大品种)。建有功能完备的研发和产业化基地。

因完成项目和团队发展需要,现常年招收博士后,同时也欢迎有兴趣的学生报考该团队的研究生。

一、招收研究方向

1. 微藻培养技术领域:微藻规模化培养、碳中和、废物资源化利用等技术的研发与产业化,及其配套的光生物反应器的研制与放大。

2. 微藻产品工程领域:微藻蛋白分离与人造肉技术、微藻产物(如裸藻多糖等)分离提取及其健康功能与药用功能开发等。

3. 微藻合成生物学领域:以微藻为底盘,采用合成生物学手段,生物合成高价值产物等。

4. 微生物农药与微生物肥料领域:微生物农药与微生物肥料(包括微藻肥料)的创制与产业化等。

二、招收条件

1. 基本条件:热爱科研工作,勤奋踏实,团队合作精神和协调沟通能力强,具有良好的科学道德和严谨的科学态度,符合相关条件和资格。

2. 博士后:欢迎已获博士学位或近期内能顺利完成博士论文答辩的博士加盟,在生物化工、生物工程、微生物学、分子生物学、食品工程等相关专业领域具有扎实的专业技术背景和研究经验,研究方向与该团队研究方向契合。博士后薪酬待遇及团队的各类津贴,税前年薪不低于21万元。业绩突出者不仅可获得高额奖励(每年可高达30万元),而且可被推荐申报国家“博士后创新人才支持计划”(资助入选者63万元),同时还可被推荐赴国外一流大学进行学术交流。博士后出站业绩突出者可优先推荐留校工作。

3. 研究生:欢迎有志在微藻领域或微生物农药与微生物肥料领域发展的学生报考我团队的博士生和硕士生。业绩突出者可以在该团队继续深造。

三、联系方式

有意者请将个人简历(包括工作及学习经历、科研成果等)发至万民熙(wanminxi@ecust.edu.cn)。邮件主题注明“应聘博士后岗位+姓名”,竭诚欢迎青年才俊加入!